Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


22.04.2019
ООО "Си Инженеринг" совместно с администрациями г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Туапсе, г. Темрюк сообщает о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы.


28.03.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации (эскизного проекта, технического проекта и рабочей конструкторской документации) применительно к маломерному судну (алюминиевая лодка ДСС 3,8).
Фото   


15.03.2019
Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).


Архив новостей »

  


Производственно-технологическое направление

Производственно-технологическое направление
Разработка производственной документации в области ГО и ЧС

Разработка и согласование Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (ПЛА)

В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", эксплуатирующие организации обязаны планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте. Планирование мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах I, II и III классов опасности осуществляется посредством разработки и утверждения планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на таких опасных производственных объектах. Порядок разработки планов мероприятий и требования к содержанию этих планов устанавливаются Правительством РФ.

Заказать эту работу/услугу

Согласно Положению о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (утв. постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 730), план мероприятий предусматривает:

  • возможные сценарии возникновения и развития аварий на объекте;
  • достаточное количество сил и средств, используемых для локализации и ликвидации последствий аварий на объекте (далее - силы и средства), соответствие имеющихся на объекте сил и средств задачам ликвидации последствий аварий, а также необходимость привлечения профессиональных аварийно-спасательных формирований;
  • организацию взаимодействия сил и средств;
  • состав и дислокацию сил и средств;
  • порядок обеспечения постоянной готовности сил и средств к локализации и ликвидации последствий аварий на объекте с указанием организаций, которые несут ответственность за поддержание этих сил и средств в установленной степени готовности;
  • организацию управления, связи и оповещения при аварии на объекте;
  • систему взаимного обмена информацией между организациями - участниками локализации и ликвидации последствий аварий на объекте;
  • первоочередные действия при получении сигнала об аварии на объекте;
  • действия производственного персонала и аварийно-спасательных служб (формирований) по локализации и ликвидации аварийных ситуаций;
  • мероприятия, направленные на обеспечение безопасности населения;
  • организацию материально-технического, инженерного и финансового обеспечения операций по локализации и ликвидации аварий на объекте.

План мероприятий состоит из общих и специальных разделов. Общие разделы плана мероприятий содержат:

  • характеристику объектов, в отношении которых разрабатывается план мероприятий;
  • возможные сценарии возникновения и развития аварий на объектах, а также источники (места) возникновения аварий;
  • характеристики аварийности, присущие объектам, в отношении которых разрабатывается план мероприятий, и травматизма на таких объектах.

Специальные разделы плана мероприятий:

  • разрабатываются на основании сведений, содержащихся в общих разделах плана мероприятий;
  • определяют порядок действий в случае аварии на объекте в соответствии с требованиями, установленными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.

Специалисты Института ЮжНИИМФ обеспечивают квалифицированную разработку ПЛА применительно к опасным производственным объектам, а также их согласование руководителями профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований, с которыми заключён договор на обслуживание объектов.








« Производственно-технологическое направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск