Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
ОБ ИНСТИТУТЕ

ДОКУМЕНТЫ

ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕСС-ЦЕНТР



Новости

11.05.2020
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.


20.01.2020
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.


06.12.2019
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует о начале с 21 октября 2019 года процесса оценки воздействия на окружающую среду в составе проектной документации «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог».
Файлы


26.11.2019
ООО «РН-Морской терминал Находка» информирует о начале с 26 ноября 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации».
Файлы


22.11.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).


Архив новостей »

  


Новости

Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).

15.03.2019

В соответствии с п. 1 ст. 16.1 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации, операции по транспортировке и хранению нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах и в территориальном море допускаются только при наличии плана, который утверждён в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и в соответствии с которым планируются и осуществляются мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее – план ПЛРН) в морской среде. В соответствии с п. 2 ст. 16.1, а также п. 4 ст. 34 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ, план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов является объектом государственной экологической экспертизы.

Деятельность АО «КТК-Р» осуществляется в морском порту Новороссийск, который в соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ входит во внутренние морские воды Российской Федерации. В целях предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, которые могут произойти в ходе осуществления деятельности по перегрузке нефтепродуктов, разрабатывается план.

Материалы «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» являются документацией, обосновывающей мероприятия по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «КТК-Р» в морском порту Новороссийск и содержащей материалы оценки воздействия на окружающую среду. 

Настоящая документация получила положительное заключение государственной экологической экспертизы (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД). В соответствии с п. 7 ст. 11 Федерального закона РФ от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», настоящая документация относится к объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Цель разработки «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (далее – План) заключается:

  • в обеспечении заблаговременного проведения мероприятий по предупреждению разливов нефти и нефтепродуктов;
  • в поддержании в постоянной готовности сил и средств ликвидации разливов нефти, достаточных для обеспечения безопасности населения и территорий, а также максимально возможного снижения ущерба и потерь в случае возникновения чрезвычайной ситуации (далее – ЧС (Н)), соответствующей максимально возможной площади загрязнения нефтью, с учетом неблагоприятных гидрометеорологических условий, времени года, суток, экологических особенностей и характера использования акватории независимо от источника, времени разлива и места последующего нахождения разлитой нефти.

В соответствии с п. 3(д) Правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1189) максимальный расчетный разлив для подводных трубопроводов оборудованных дистанционными системами обнаружения утечек нефти и (или) нефтепродуктов, системами контроля режимов работы трубопроводов, составляет 100 процентов объема нефти и (или) нефтепродуктов при максимальной прокачке за время срабатывания системы по нормативно-технической документации и закрытия задвижек на поврежденном участке. Таким образом, максимальное количество разлитой нефти, предусмотренное настоящим Планом, составляет 557,86 т (624,42 м3) сырой нефти.







ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск